Bio Aprikosenkernöl mit BioTonkabohne

Aprikosenkerne sind enge Verwandte der Mandel und haben ein identisches Fettsäurespektrum. Das Öl schmeckt fruchtig-mandelig und eignet sich für Rohkostsalate, Dressings, Fonduesoßen, Dips, Desserts und Gebäck.

Erhältlich in den Größen: 100 ml, 150 ml, 250 ml, 500 ml

DE-ÖKO-003

Dies ist die Nummer einer Öko-Kontrollstelle. Sie signalisiert Verbrauchern, dass es sich um ein kontrolliertes Bio-Lebensmittel handelt.

Mehr Infos



8,20 € inkl. MwSt.

8,20 € pro 100 ml

Lieferzeit 2-5 Tage

  • 100 ml
  • 150 ml
  • 250 ml
  • 500 ml

Mehr Infos

Bio Aprikosenkernen mit Tonkabohnen

Aprikosenkerne sind enge Verwandte der Mandel und haben ein identisches Fettsäurespektrum. Das Öl schmeckt fruchtig-mandelig.                                               Diese Öle lassen sich genauso anwenden wie das Mandelöl.

Tonkabohne ist die mandelförmigen, dunkelbraunen Samen  der reifen Tonkafrucht und hat ein betörendes, intensives Aroma, das an Vanille, Bittermandel und Süßholz erinnert.

Fettsäuren:

gesättigte ca. 7 %

1-fach ungesättigte (Ölsäure = Omega 9) ca. 73 %

2-fach ungesättigte (Omega 6) ca. 20 %

Fettbegleitstoffe:

viel Vitamin A, B, E, Kalium und Magnesium

Das Bio Aprikosenkernöl mit Tonkabohnen ist 3 Monate haltbar – aber die Zerfallsstoffe im Öl steigen nach rund 4 Wochen exponentiell stark an, so dass die Bio-Speise-Frischöl-Qualität sich dann zunehmend erschöpft und die im Öl wichtigen ungesättigten Fettsäuren nicht mehr die ursprüngliche Bindungsaktivität entfalten können.

Verwendung:

Die Bio Aprikosenkernöl mit Tonkabohnen eignt sich für Rohkostsalate, Dressings, Desserts, Gebäck und Müsli.

Dazu könnten Sie vielleicht gebrauchen ...

Vielleicht interessieren Sie sich auch für ...