Aprikosenkerne sind enge Verwandte der Mandel und haben ein identisches Fettsäurespektrum. Das Öl schmeckt fruchtig-mandelig und eignet sich für Rohkostsalate, Dressings, Fonduesoßen, Dips, Desserts und Gebäck.
Erhältlich in den Größen: 100 ml, 150 ml, 250 ml, 500 ml
DE-ÖKO-003
Dies ist die Nummer einer Öko-Kontrollstelle. Sie signalisiert Verbrauchern, dass es sich um ein kontrolliertes Bio-Lebensmittel handelt.
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Bio Aprikosenkernen mit Tonkabohnen
Aprikosenkerne sind enge Verwandte der Mandel und haben ein identisches Fettsäurespektrum. Das Öl schmeckt fruchtig-mandelig. Diese Öle lassen sich genauso anwenden wie das Mandelöl.
Tonkabohne ist die mandelförmigen, dunkelbraunen Samen der reifen Tonkafrucht und hat ein betörendes, intensives Aroma, das an Vanille, Bittermandel und Süßholz erinnert.
Fettsäuren:
gesättigte ca. 7 %
1-fach ungesättigte (Ölsäure = Omega 9) ca. 73 %
2-fach ungesättigte (Omega 6) ca. 20 %
Fettbegleitstoffe:
viel Vitamin A, B, E, Kalium und Magnesium
Das Bio Aprikosenkernöl mit Tonkabohnen ist 3 Monate haltbar – aber die Zerfallsstoffe im Öl steigen nach rund 4 Wochen exponentiell stark an, so dass die Bio-Speise-Frischöl-Qualität sich dann zunehmend erschöpft und die im Öl wichtigen ungesättigten Fettsäuren nicht mehr die ursprüngliche Bindungsaktivität entfalten können.
Verwendung:
Die Bio Aprikosenkernöl mit Tonkabohnen eignt sich für Rohkostsalate, Dressings, Desserts, Gebäck und Müsli.